新图表请查收!看够了炫酷大屏,这次来点小清新风格!

提到数字大屏,你的第一反应是什么?酷炫风、科技感,还是3D动态效果?

图片

 

在酷炫大屏盛行的今日,仍然有一部分朋友需要朴实平淡的模板风格。尤其是在年度汇报、决策分析等场景下,汇报人站在会议室的大电视机前讲解时,浅色系的配色和简单的基础分析图表可能很受欢迎。

 

可是,不使用酷炫的扩展图表,大屏模板的效果可能会接近于普通报表,挂在大屏幕上显得生硬乏味。

 

如何才能将一张平淡风格的大屏模板,做出不平凡的效果呢?

 

大屏制作的好搭档扩展图表又放了个新招——新增特殊图形柱形图和像素点图,用简约的基础图形构建华而朴实的大屏!

 

图片

 

如上图的模板,没有华丽的三维图案,没有耀眼的动画特效,仅仅几个简单的指标卡和基础图表,就能清楚地展示业务数据,在平稳发挥大屏作用的基础上,仍能让人眼前一亮。

1、特殊图形柱形图

 

柱形图是图表中最常用的类型之一,用宽度相同的柱形的高度或长短来表示数据多少,可以直观地表示数据量的大小并进行比较。即便是在酷炫复杂的大屏模板中,柱形图的应用也很广泛。

 

但是,对于柱形图,我们收到了很多“改变柱子形状”的需求。

 

图片

 

右图就是扩展图表-特殊形状柱形图,使用三维图柱形样式做出来的效果。

 

需要立体化的图表?不想要方方正正的柱形?我们早就考虑到大家各式各样的视觉需求啦!

 

图片

 

除了三维柱形图,还可以根据模板的需要选择其它四种形状的柱子,提高了样式编辑的自由度。

 

2、像素点图

 

除了数值型数据的展示外,目标完成率、进度等百分比数据也是大屏展示的重要内容。

 

像素点图这个名字听起来陌生,但大家一定熟悉它的同类“轮播夜光仪表盘”和“水球图”。它们同属于“仪表盘”类,和普通图表的仪表盘共同支撑起大屏的百分比数据展示。

 

图片

 

像素点图的风格更为简约,且是仪表盘类图表中唯一拥有方形轮廓的分类。每一个像素点图恰好有100个点,用有色像素点的个数代表百分比数,更为直观。

 

3、快速制作

 

这两种图表制作并不难,但想要简约又好看的配色可能要调整半天。我们用组件复用的方式,拖动图表组件到模板中,再配置数据。

 

图片

 

只需拖拉拽几个模块,一张简约风格的浅色系模板就完成啦!

已标记关键词 清除标记
相关推荐