如何给领导打造一款掌上财务管理驾驶舱?

企业的管理者总希望对公司的财务情况了如指掌,因此各类的财务分析报表总是领导关注的重点对象。

 

常规的PC端报表或者纸质报表难以做到“随时随地”掌握财务状况,因此移动端财务报表需求应运而生,移动端财务驾驶舱可以打破时间和空间的限制,让管理者随时随地都可以了解到实时财务信息,再结合定时推送功能,让数据传递变得更加快速和精准,以便快速给予决策。

 

今天大师兄就给大家带来一套移动财务管理驾驶舱模板,直接看效果:

 

图片

 

本套财务管理驾驶舱提供深浅两套配色,提供了财务管理常规数据指标。

 

该方案主要解决两个核心问题:

 

1.组件太多,如何进行合理布局

 

移动端展示多组件一直以来是报表开发者的一个难题,今天大师兄给大家分享移动端多组件展示模板制作的3个要点:

 

  • 确定展示内容和表现形式

  • 将内容进行模板划分(分类)

  • 利用tab块丰富空间

 

a.确定展示内容和表现形式:

 

设计移动驾驶舱前,要进行充分的业务调研,确定下展示的数据以及数据的表现形式,比如指标卡、明细表、图表等,这里我就不展开细说了

 

图片

 

b.将内容进行模块划分(分类):

 

移动端内容分类是至关重要的步骤,囫囵吞枣地将内容随意放置是移动端的大忌。移动端一般都是先汇总再细分,一定要根据业务需求做好模块划分,将每一个模块的内容归到一类,逻辑清晰,使用者看起来也容易理解

 

c.利用tab块丰富空间:

 

归类做完了,还是有很多组件要怎么处理?合理利用tab去丰富空间,先上效果图:

 

图片

 

选择tabpane>移动端,首先先设置样式模板,这里可以利用丰富的tab属性;其次可以设置显示标题、支持滑动切换、显示圆点指示器,就可以实现上图两种效果

 

图片

 

2.如何快速了解驾驶舱内容且能精准查找?

 

对管理层来说,需要一眼了解到整张驾驶舱的内容,并且能够快速触达自己关注的内容。从大多数移动端驾驶舱来看,能够在一屏展示下所有内容的情况还是比较少的,那么该如何准确、快速地展现重要数据信息呢?

 

利用移动端组件导航快速定位功能,将模块划分的主题展示在右侧导航里,不仅可以展示驾驶舱“大纲”,而且通过点击右侧导航,快速切换到页面制定位置。

 

图片

 

1)选择body>移动端,进行导航样式设置,尺寸、颜色、大小皆可自定义

 

图片

 

2)选择需要设置为导航的组件>移动端,勾选使用导航,设置导航名称

 

图片


3.细节优化

 

当然,模板中还有一些细节上的处理,标题、间隔、圆角设置、配色等,这里就不一一细说了。

 


 

已标记关键词 清除标记
相关推荐