帆软《商业智能》书籍首发,国产BI行业独家,福利发售!

历经一年多精心打造

提炼于近百家企业内部数据分析培训

1000+BI工程师学习实战打磨的书籍:

《商业智能  工具应用与数据可视化》

正式出版发售,上架各大图书市场!

>>为什么会出这本书?

 

随着企业数字化转型的热潮不断将数据推向高位,企业越来越多的思考如何利用生产运营过程中产生的数据反哺生产运营。数据驱动决策的需求正在不断地推动企业寻找信息化建设与数字化转型的新方式,而商业智能便提供了一个绝佳的思路。

 

从1996年问世到现在,商业智能已经走过20多个年头,在国内的发展也在由传统代码式分析向自助式分析转变。商业智能已经不再只是注重传统重型数仓报表,而更多的关注于数据的价值化应用,让数据为数据分析师用、为BI分析师用、为业务分析用、为管理层决策用。

 

所以,在这样的驱动下,我们(帆软)希望能够基于我们扎根行业14年的经验,将BI行业的经验和认知思考形成文字,让更多的人了解数据分析,了解BI,能够借助BI工具挖掘数据背后的商业价值。

 

然而,纵观市面上有关BI和可视化的书籍,有些太过理论化,不讲操作;有些虽然介绍了理论和操作,但操作就只是操作,缺乏一些通用的思路。

 

因此,我们(帆软数据应用研究院)在撰写本书时,经过反复的思考与打磨,形成了最终的三个版块十个章节:商业智能和可视化分析的理论基础——结合案例和实操的可视化入门到进阶——围绕企业数据价值提升的经验。

 

希望通过这样的内容设计让读者在了解理论概念的同时,既掌握方法思路,又掌握工具使用。

 

>>本书适合谁?

 

如果你是想掌握一门工具,本书以FineBI为工具,结合真实的可视化分析案例,寓教于乐讲述了图表的设计、OLAP分析、dashboard制作、数据分析模型、可视化报告制作等。

 

如果你想入门数据分析,书中有一套体系的可视化分析方法论+实操,大量的案例结合接地气的分析思路,能帮助掌握业务分析的思维,并用工具分析出有价值的结论,最终做出科学决策。

 

如果企业内部数据分析遇到瓶颈难以推动,这本书花了两章的篇幅,来告诉你如何讲好数据分析故事,以及企业内部推动数据分析的方法论。

 

另外,书中配有全套的PPT,各章节均设计了相应习题,同样适合高校以及企业的内部培训教材。

 

>>如何获得本书?

 

目前书籍已上架天猫、京东、当当等图书市场,搜索书名即可得

大师兄为大家争取到了7折优惠价,仅限8月24日前过后恢复原价!

 

扫描下方海报二维码即可得↓↓↓

 

 

已标记关键词 清除标记